جديد ستار تايمز
اهلا و سهلا بالعضو الجديد في المنتدى
نورت المنتدى و اتمنى ان تكون بهجة خير لنا و نستفاد منك و تستفاد منا
يا مليون مرحبا بيك

مدير المنتدى
جديد ستار تايمز
اهلا و سهلا بالعضو الجديد في المنتدى
نورت المنتدى و اتمنى ان تكون بهجة خير لنا و نستفاد منك و تستفاد منا
يا مليون مرحبا بيك

مدير المنتدى
جديد ستار تايمز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جديد ستار تايمز

NEW STAR TIMES
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فوائد القهوة الصحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توما سمير
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
توما سمير


ذكر عدد الرسائل : 1278
العمر : 43
البلد : كل الدول العربية
رقم العضوية : 01
الأوسمـــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 21/10/2007

 فوائد القهوة الصحية Empty
مُساهمةموضوع: فوائد القهوة الصحية    فوائد القهوة الصحية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 4:42 pm

القهوة لها فوائد صحية عديدة



أظهرت دراسة علمية أن للقهوة فوائد صحية عديدة كامقاومة الانتحار وتليف الكبد وبعض أنواع السرطان والربو وأمراض القلب والباركنسون.


وتأتي هذه الدراسة التي قام بها معهد دراسات البن في جامعة فاندربيلت الأميركية لتشكل مفاجأة لمعظم الناس الذين يدركون مضار تناول القهوة المتمثلة بالتسبب في الأرق ليلا أو التوتر نهارا أو في رفع ضغط الدم.
ويقول الدكتور بيتر مارتن مدير المعهد إن معظم الأبحاث طيلة العشرين عاما الماضية تركزت على مادة الكافيين التي تنشط الجهاز العصبي المركزي والتي طالما استخدمت في صناعة الأدوية المخففة للألم والحد من الشهية المفرطة ومقاومة النعاس ونزلات البرد والربو.
ويضيف مارتن بأن الدراسة التي قام بها المعهد أظهرت أن القهوة مصدر غني بالمواد المضادة للتأكسد والتي تقلل من آثار المواد الضارة على الجسم وتعمل على الوقاية من بعض الأمراض.
ويوضح ذلك بأنه عند تفاعل الأوكسجين مع المواد الكيماوية في الجسم يتكون ما يسمى بالجزيئات الشاردة التي تهاجم خلايا الجسم وأنسجته بشكل عشوائي. ومن المرجح أن هذه الجزيئات تسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان والمياه الزرقاء في العيون وضعف المناعة والجهاز العصبي.
واستنادا إلى ذلك يقول إن الذين لا يشربون القهوة البتة معرضون للإصابة بهذه الأمراض أكثر من أولئك الذين يتناولون ما بين فنجانين وأربعة فناجين يوميا.
ويقول الباحثون في المركز العلمي لأبحاث البن الذي يتخذ من بريطانيا مقرا له إن المواد المضادة للتأكسد تقضي على الجزيئات الشاردة المشار إليها آنفا.
ويقول المستشار العلمي بالمركز إيوان بول إن أبحاث معهد دراسات البن في الولايات المتحدة أظهرت أن مضادات التأكسد الموجودة في البن تفوق تلك الموجود في الشاي بأربع مرات.
يذكر أن مضادات التأكسد موجودة في فول الصويا والنبيذ الأحمر وبعض التوابل والحمضيات والفواكه الأخرى والبصل والزيتون.




الف صحة و هناء للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد القهوة الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جديد ستار تايمز :: العلمية و التعليمية ::  غرفة التغذية و الصحة-
انتقل الى: